La feuille de chou

Recette: Salade de thon niçoise

Quoi de mieux pour célébrer la venue du printemps et Pâques en concoctant une bonne recette de salade printanière en mettant à l'honneur les œufs! Voici une délicieuse recette de salade de thon niçoise: Ingrédients: Salade: 200 g (7 oz) de pommes de terre nouvelles,...

lire plus

Kokedama, l’art de jardiner autrement

Qu'est-ce qu'un kokedama? Le kokedama est un art japonais relativement nouveau qui a vu le jour au début des années 1990 qui a été inspiré de l'art des bonsaïs. La technique du kokedama est simple: il suffit d'entourer les racines d'une plante ou d'un ensemble de...

lire plus

À la lumière du printemps

L'heure changée pour le retour du printemps, le soleil réchauffe nos cœurs et ce, plus longtemps de jour en jour. Le mois d'avril est la période des semis d'intérieur et si vous êtes passionnés de jardinage comme nous à La feuille de chou, vous êtes fort probablement...

lire plus

L’histoire du bamboo et de la fougère

Avec l'hiver qui perdure et perdure, voici une histoire qui vous donnera l'espoir en un printemps bourgeonnant de vie qui arrivera pour jardiner à nouveau bientôt. « C’était un jour tout à fait ordinaire lorsque j’ai décidé de tout laisser tomber… Un jour, je me suis...

lire plus

Recette: Beurre d’érable maison

Envie d'avoir un beurre d'érable délicieux pour tartiner? Voici une recette de foodlavie qui est économique, facile et simple à faire chez-soi sans avoir les talents d'un grand chef cuisinier. Ingrédients: 125 ml (1/2 tasse) de cassonade 375 ml (1 1/2 tasses) de sirop...

lire plus

Le sirop d’érable, une mine d’or!

La récolte de l'eau d'érable est une pratique agricole qui se nomme l'acériculture. Il existe 3 espèces d'érables qui sont utilisés pour assurer la production de sirop d'érable: Érable à sucre (Acer saccharum) Érable rouge (Acer rubrum) Érable noir (Acer nigrum) Qui a...

lire plus

Des coquilles et de la neige

Vous n’en pouvez plus d’attendre que Mère Nature ne repousse l’hiver et libère, du coup, la Terre de votre jardin. Pourquoi ne pas vous mettre aux semis! De plus, faire germer ses propres graines est bien plus économique que d'acheter des plants en jardinerie. Vous...

lire plus

C’est le temps de se sucrer le bec!

Quand on pense au mois de mars, on pense au temps des sucres! Cette période sucrée annonce la venue du printemps qui cogne tranquillement à nos portes même si l'hiver s'entête et persiste à recouvrir nos jardins d'un tapis blanc. Le temps des sucres dure 6 semaines...

lire plus

Recette: Tarte au chiffon

Pour la St-Valentin, voici une vielle recette de dessert classique, économique et simple pour faire plaisir à vos proches. La fameuse tarte au chiffon aux fraises rafraîchissante en bouche! INGRÉDIENTS (Portions pour 6) : 1 sachet (7g) gélatine sans saveur 50 mL eau...

lire plus