La feuille de chou

Biodiversité au jardin

L’importance de diversifier son jardin Cultiver un jardin en milieu urbain est souvent un projet qui amène une grande joie pour les jardiniers. On se demande comment organiser le jardin pour en tirer le maximum, on planifie soigneusement les légumes et les fruits à...

lire plus

Recette: Pesto de salades vertes

Avec la chaleur et la présence du soleil au Jardin, la plupart des jardiniers cultivent la laitue et en saison, la salade pousse bien! Par contre, plusieurs ne savent plus quoi faire de leurs surplus de salades et finalement gaspillent celles-ci. Voici une belle...

lire plus

Conservation des fraises

Actuellement, c'est le temps des fraises, yeah! Voici un truc pour préserver plus longtemps vos fraises du Québec pour bien les savourer sans les gaspiller. Un agriculteur nous partage des astuces brillantes pour les conserver. La solution magique : Le vinaigre! Vous...

lire plus

Le noircissement des poivrons

Vous aimez les poivrons? Vous en cultivez dans votre jardin? Mais vos plants de poivrons deviennent noircis rapidement et ne produisent pas autant de légumes que vous le souhaiteriez? Peut-être que la problématique est le noircissement des poivrons, connaissez-vous...

lire plus

Recette: Gruau aux fraises

Avec la chaleur qui se présente, les premières fraises apparaissent dans nos champs. Alors pourquoi ne pas faire une recette à base de fraises, mais avec les meilleures fraises, soient celles du Québec! Cette recette de gruau est sans gluten, sans produits laitiers,...

lire plus

Bienfaits des fines herbes

Le thym est une plante aromatique que l’on trouve dans de nombreux plats de la cuisine française. Il possède des vertus antiseptiques, antibiotiques et antibactériennes. Il est efficace contre les infections des voies respiratoires. Il peut vous aider à combattre le...

lire plus