La feuille de choux

Envie d’avoir un beurre d’érable délicieux pour tartiner?

Voici une recette de foodlavie qui est économique, facile et simple à faire chez-soi sans avoir les talents d’un grand chef cuisinier.

Ingrédients:

  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème ou de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Préparation:
  1. Dans une casserole à fond épais, mettre la cassonade, le sirop d’érable, la crème et le sirop de maïs. Porter doucement à ébullition.
  2. Faire bouillir à feu moyen de 20 à 30 minutes, ou jusqu’à 112°C à 115°C, en remuant constamment.
  3. Laisser refroidir 20 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit à 20°C. Ajouter le beurre et mélanger au batteur jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène.
  4. Verser dans un pot de verre et fermer hermétiquement. Garder au réfrigérateur.
Pour le lien direct de la recette sur le site de foodlaviehttps://foodlavie.com/recettes/beurre-d-erable-cremeux