La feuille de choux

Avec la chaleur et la présence du soleil au Jardin, la plupart des jardiniers cultivent la laitue et en saison, la salade pousse bien! Par contre, plusieurs ne savent plus quoi faire de leurs surplus de salades et finalement gaspillent celles-ci. Voici une belle recette facile et rapide à faire pour ne pas gaspiller vos salades vertes en faisant une recette de pesto à base de salades.

Ingrédients :

  • 70 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 1 gousse d”ail
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 75 g d’huile d’olive
  • 100 g de parmesan
  • 350 g de salade verte lavée et égouttée (laitue et feuille de chêne verte ici)
  • 100 g de pistaches émondées
  • 40 g de graines de sésame blanches
Préparation:
  1. Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur (il est possible qu’il y ait besoin de procédez en deux fois car la salade est volumineuse) et mixez pendant 2 à 3 minutes (attention tout de même que le robot ne chauffe pas trop).
  2. Si la texture du pesto vous semble trop épaisse, réajustez en huile d’olive.
Sur ce, bon appétit!
Lien: https://www.750g.com/