Voici une délicieuse recette de salade de thon niçoise:
Ingrédients:
Salade:
200 g (7 oz) de pommes de terre nouvelles, cuites et tranchées
90 g (3 oz) d’haricots verts, blanchis et coupés en tronçons
30 g (1 oz) de poivron vert, coupé en lanière
30 g (1 oz) de poivron rouge, coupé en lanière
45 g (1 1/2 oz) d’oignon rouge, émincé
150 g (5 oz) de thon en conserve à l’huile, égoutté
8 filets d’anchois, égouttés
6 tomates cerises
4 œufs cuits durs, tranchés
12 olives noires, dénoyautées
15 ml (1 c. à table) de persil haché
1 laitue Boston pour garnir
Vinaigrette:
80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
45 ml (3 c. à table) de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre
Étapes:
- Pour la vinaigrette: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Dans un autre bol, mélanger les pommes de terre, les haricots, les poivrons et l’oignon rouge.
- Verser la moitié de la vinaigrette. Transférer sur un plat de service recouvert de feuilles de laitue Boston.
- Compléter la salade en ajoutant les anchois, le thon, les tomates cerises, les œufs, les olives et le persil.
- Verser le restant de la vinaigrette sur la salade et servir.
Commentaires