Pour la St-Valentin, voici une vielle recette de dessert classique, économique et simple pour faire plaisir à vos proches. La fameuse tarte au chiffon aux fraises rafraîchissante en bouche!
INGRÉDIENTS (Portions pour 6) :
- 1 sachet (7g) gélatine sans saveur
- 50 mL eau froide
- 2 jaunes d’oeufs
- 125 mL sucre
- 125 mL jus d’orange
- 1 sachet (300 g) fraises surgelées Arctic Gardens, dégelées et réduites en purée
- 2 blancs d’œufs
- 1 abaisse de pâte à tarte cuite de 9 »
- 250 mL crème 35% fouettée
PRÉPARATION:
- Faire gonfler la gélatine dans l’eau froide.
- Mélanger au fouet dans la partie supérieure d’un bain-marie les jaunes d’œufs, 50 ml ( 1/4 tasse) de sucre et le jus d’orange.
- Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe (ne pas faire bouillir).
- Retirer du feu, ajouter la gélatine et faire fondre. Ajouter la purée de fraises, bien mélanger.
- Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit de la consistance d’un blanc d’œuf.
- Battre les blancs d’œufs en neige, ajouter graduellement le reste du sucre et battre jusqu’à la formation de pointes molles.
- Ajouter à la préparation de fraises en pliant. Verser dans l’abaisse de tarte et réfrigérer de 2 à 3 heures. Garnir de crème fouettée et servir. Rendement : 4 à 6 portions.
NOTE(S) DE L’AUTEUR (Recette Québec) :
Variantes : ajouter 30 ml (2 c. à table) de rhum ou 7 ml ( 1/2 c. à table) de zeste d’orange. Tu peux toujours mettre les deux soit rhubarbe et fraises.
Variantes : ajouter 30 ml (2 c. à table) de rhum ou 7 ml ( 1/2 c. à table) de zeste d’orange. Tu peux toujours mettre les deux soit rhubarbe et fraises.
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