La feuille de choux

À ce point de la saison estivale, c’est le temps des petits fruits! Fraises, framboises, mûres, bleuets et cassis sont à l’honneur dans les jardins! On peut observer les couleurs de ces fruits tout autour et profiter de leur saveur! 

Dans cette belle récolte sucrée, quoi de mieux qu’un petit dessert santé vite fait en toute simplicité? 

Voici une délicieuse recette d’esquimaux glacés aux petits fruits maison proposée par Le Figaro!

Ingrédients (4 portions) 

Pour les glaces 
•    15 fraises
•    16 framboises
•    250 g de yaourt à la grecque
•    250 g de mascarpone
•    100 g de sucre roux
•    1 gousse de vanille
•    8 cuillères à thé de confiture de fraises et framboises

Pour la garniture 
•    Confiture de fraises et de framboises

Recette 

1. Préparation des glaces
Dans un grand bol, mélanger le yaourt grec et le mascarpone. 
Ajouter la gousse de vanille et le sucre. 
Couper les fraises en petits morceaux et les placer avec les framboises dans le fond du moule à glaces. 
Ajouter une cuillère à café de confiture pour chaque glace.

2. Congélation des glaces
Remplir à ras bord avec le mélange au yaourt. 
Rajouter les bâtonnets. Congeler pendant 3 heures minimum. 
Finalement, démouler et déguster !