C’est bon, c’est sain, c’est simple, ça ne prend pas plus de 15 minutes à préparer et ça coûte trois fois rien! Parfait pour une soirée pressée!
Ingrédients:
- 2 oignons émincés
- 2 cuil. à soupe d’huile végétale ou de beurre
- une pincée de piment chili broyé
- 1 cuil. à soupe d’origan séché
- 2 cuil. à soupe de farine
- 2 conserves de tomates italiennes entières de 796 ml
- sel et poivre du moulin au goût
- En option :
- 1/3 tasse de crème ou de lait
- 2 cuil. à soupe de brandy ou de whiskey (pour les papilles des adultes lors d’occasions spéciales)
Préparation:
- Faites chauffer l’huile ou le beurre dans une casserole à feu moyen
- Faites revenir les oignons émincés avec le piment broyé et l’origan pour qu’ils libèrent leur parfum
- Lorsque l’oignon est translucide, ajoutez la farine et remuez pour bien la distribuer dans les oignons
- Ajoutez immédiatement les deux conserves de tomates avec leur jus et mélangez pour éviter que la farine ne brûle au fond
- Laissez la soupe frémir et épaissir 5 minutes en remuant fréquemment. Pendant ce temps, écrasez les tomates avec le dos d’une cuillère pour qu’elles libèrent leur jus.
- Passez la soupe au mélangeur ou au mélangeur à pied jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Si vous ajoutez de la crème, du lait ou un spiritueux, c’est le moment de l’ajouter
- Goûtez la soupe et corrigez l’assaisonnement en ajoutant quelques pincées de sel et quelques tours de moulin de poivre
- Servez bien chaud
Cette soupe est absolument divine lorsque servie avec un grilled cheese.
Bon appétit!
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