La feuille de choux

Le sirop d’érable à l’honneur, voici la recette la plus facile et la meilleure au monde de pouding chômeur! Une recette signée Ricardo! On vous partage la recette juste ici:

Ingrédient:

  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de sirop d’érable
  • 500 ml (2 tasses) de crème 35%
  • 225 g (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 115 g (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 160 g (3/4 tasse) de sucre
  • 2 œufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Préparation:
  1. Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème. Verser dans la mijoteuse.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. 4. Ajouter les œufs, un à la fois et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille. À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou d’une grosse cuillère, répartir la pâte sur le sirop chaud.
  4. Placer deux épaisseurs de papier absorbant au-dessus du récipient de la mijoteuse sans toucher la pâte et y déposer le couvercle pour le tenir en place. Cette étape empêche que de l’eau se dépose à la surface du gâteau. Cuire à température élevée (High) 2 heures. Servir tiède ou froid.
Source: https://www.ricardocuisine.com/recettes/4179-pouding-chomeur-a-l-erable-a-la-mijoteuse