Aide alimentaire (cuisine)
Nos différents ateliers de cuisine permettent de se sécuriser au point de vue alimentaire et de manger sainement. De plus, ils permettent de rencontrer des gens, tout en apprenant à se familiariser avec la cuisine. La contribution de Moisson Québec permet notamment d’offrir un panier de denrées alimentaires aux participants de la cuisine créative et du tri-transformation, selon le nombre de portions auxquelles ils ont droit.
Nous animons chaque mois plusieurs groupes de cuisine composés de citoyens de Duberger et des Saules. L’horaire et la sélection des ateliers de cuisine sont sujets à changement en raison de la pandémie. Pour plus d’informations et pour les inscriptions, veuillez nous contacter aux coordonnées ci-dessous.
Québec (Québec), G1P 1K7
581 741-1919 poste 1
Horaire des activités de cuisine
Lundi | Mardi | Mercredi | Jeudi | Vendredi | |
---|---|---|---|---|---|
Avant-midi |
| Plateau de travail | Plateau de travail | ||
Après-midi |
| Cuisine créative | Tri-transformation | Panier de denrées non-cuisinés | |
Soir | Cuisine créative |
La distribution de paniers alimentaires d’urgence est une mesure temporaire en remplacement des ateliers de cuisine créative.
Équipe de Tri-transformation
Objectifs |
|
Déroulement | L’équipe trie et transforme les légumes pour les remettre aux cuisines et aux activités. Chaque participant repart avec un panier de denrées non-cuisiné. |
Accès | Sur inscription seulement, pour les personnes à faible revenu du secteur de Duberger-Les Saules |
Cuisine créative
Objectif | Permettre aux participants de se nourrir adéquatement et à faible coût tout en s’impliquant dans la confection des mets, prendre sa place au sein d’un groupe et briser l’isolement. |
Déroulement | Les participants cuisinent ensemble des plats. Les gens repartent avec les mets cuisinés et des denrées de Moisson-Québec, lors de la journée de leur réception. |
Coût | 3,00$ par personne (bouche à nourrir) |
Accès | Sur inscription seulement, pour les personnes à faible revenu du secteur de Duberger-Les Saules |
Qu’est-ce qu’on mange?
Objectif | Permettre aux mamans et futures mamans d’apprendre à cuisiner avec des aliments propres à leur condition, en collaboration avec le CLSC des Rivières. |
Déroulement |
|
Coût | 3,00$ par personne (bouche à nourrir) |
Accès | Sur inscription seulement |
Les paniers de Moisson Québec
La contribution de Moisson Québec permet d’offrir un panier de denrées alimentaires aux participants (es) de la cuisine créative, selon le nombre de portions auxquelles ils ont droit. Les participants (es) sont impliqués dans la logistique de l’activité (décharger le camion, trier les aliments et préparer les paniers). À la fin de la journée, les bénéficiaires se présentent à la cuisine pour récupérer leurs paniers.