Tout d’abord, la pratique de faire ses herbes salées maison est très ancienne. Les herbes salées sont souvent utilisées avec la soupe, mais c’est bon avec de la viande, des marinades, des trempettes ou même du fromage à tartiner ou encore avec les sauces pour le poisson.
Ça prend quoi pour faire des herbes salées?
Voici une recette pour en faire:
Ingrédient:
- 1 carotte
- 3 branches de céleri avec quelques feuilles
- 1 petit oignon
- 3 oignons verts
- 80 ml (1/3 de tasse) de persil haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de romarin haché
- 125 ml (1/2 tasse) de gros sel
- 45 ml (3 c. à soupe) d’ eau froide
Préparation:
- Couper la carotte, le céleri, l’oignon et les oignons verts.
- Avec l’aide d’un robot culinaire, mélanger jusqu’à ce que les légumes soient en petits morceaux.
- Ajouter les fines herbes et donner quelques impulsions afin que le mélange soit taillé en petits morceaux, mais attention, il ne faut pas que le mélange soit en purée.
- Transférer le mélange dans un bol. Incorporer le sel et l’eau. Réserver 2 à 3 jours au frais, jusqu’à ce que le sel soit complètement dissous.
- Mélanger, puis séparer le mélange dans des bocaux hermétiques en verre. Conserver au frais. Les herbes salées peuvent se garder plusieurs semaines.
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