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La feuille de choux

Actuellement, c’est le temps des fraises, yeah! Voici un truc pour préserver plus longtemps vos fraises du Québec pour bien les savourer sans les gaspiller.
Un agriculteur nous partage des astuces brillantes pour les conserver.

La solution magique : Le vinaigre!

Vous aurez besoin de:

  • Vinaigre blanc
  • Eau
  • Bol
  • Serviettes en papier
Étapes:
  1. Dans un bol, mixer 1 partie de vinaigre blanc et 5 parties d’eau, donc 1/2 tasse de vinaigre et 2 1/2 tasses d’eau.
  2. Trempez vos fraises dans le mélange pendant quelques instants. Le vinaigre éliminera les spores de moisissures et les bactéries.
  3. Déposez vos fraises sur des serviettes en papier et laissez les sécher à l’air afin d’enlever toute trace d’humidité.
  4. Placez vos fraises dans le réfrigérateur sur une serviette en papier propre et sèche.
Trucs et astuces:

Vous devriez toujours garder les tiges de vos fraises jusqu’à ce que vous soyez prêts à les cuisiner.

Si, par hasard, une des fraises venait à moisir, jetez-la immédiatement.

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