En ce début de saison, il est temps de récolter la rhubarbe dans notre Jardin. Si vous récoltez des branches, voici une bonne recette de confiture de rhubarbe à faire à la maison en toute simplicité!
Ingrédients
- 2 ½ lb de rhubarbe coupée en petits morceaux
- 2 tasses de sucre
- 2 c. à thé de zeste d’orange
- 1/3 tasse de jus d’orange
- 1/2 tasse d’eau
Préparation
- Dans une casserole, combiner la rhubarbe, le sucre, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’eau.
- Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes en brassant occasionnellement jusqu’à ce que la confiture épaississe. Inutile d’attendre la consistance finale ; la confiture continuera à épaissir en refroidissant.
- Verser dans des bocaux (de type Masson) préalablement stérilisés puis les fermer hermétiquement et les conserver au réfrigérateur.
Bon appétit!
Lien de la recette: http://qc.allrecipes.ca/recette/5825/confiture-de-rhubarbe.aspx
Commentaires