La feuille de choux

En ce début de saison, il est temps de récolter la rhubarbe dans notre Jardin. Si vous récoltez des branches, voici une bonne recette de confiture de rhubarbe à faire à la maison en toute simplicité!

Ingrédients

  • 2 ½ lb de rhubarbe coupée en petits morceaux
  • 2 tasses de sucre
  • 2 c. à thé de zeste d’orange
  • 1/3 tasse de jus d’orange
  • 1/2 tasse d’eau
Préparation
  1. Dans une casserole, combiner la rhubarbe, le sucre, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’eau.
  2. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes en brassant occasionnellement jusqu’à ce que la confiture épaississe. Inutile d’attendre la consistance finale ; la confiture continuera à épaissir en refroidissant.
  3. Verser dans des bocaux (de type Masson) préalablement stérilisés puis les fermer hermétiquement et les conserver au réfrigérateur.
Bon appétit!
Lien de la recette: http://qc.allrecipes.ca/recette/5825/confiture-de-rhubarbe.aspx