Ingrédients:
- 1 chou-fleur coupé en bouquets
- 3 c. à soupe d’oignons coupés finement
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de chapelure fine
- 1 œuf
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Graisser une plaque de cuisson ou déposer un papier parchemin de la grandeur de votre plaque.
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau et ajouter une pincée de sel.
- Couper le chou-fleur en bouquets et les cuire entre 5 à 10 minutes. Bien les égoutter et le mettre dans un robot culinaire.
- Pulser le chou-fleur quelques instants jusqu’à temps qu’il soit en petits morceaux (comme la texture d’une compote). Attention de ne pas trop le pulser pour ne pas qu’il devienne une purée, car le mélange sera trop humide pour former des croquettes.
- Peser 600 gr de chou-fleur et le déposer dans un grand bol.
- Mélanger les oignons, le parmesan, la chapelure, l’œuf, une cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de poivre.
- À l’aide de vos mains, faites des petites boules ou des boudins pour former les croquettes et les déposer sur la plaque.
- Enfourner environ 20 minutes. Ensuite, les retourner et les refaire cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les croquettes soient croustillantes et dorées.
Bon appétit!
Commentaires