Cette recette de gruau est sans gluten, sans produits laitiers, sans œufs et végétalienne, elle fera donc plaisir à tout le monde dans votre famille!
Ingrédients
Garniture
- Compote pommes, fraises et framboises
- 2 tasses (500 ml) de fraises fraîches ou surgelées coupées en deux
- 2 pommes, en petits cubes
- 1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable
- 1 tasse (250 ml) de framboises surgelées
- 2 tasses (500 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide sans gluten
- 2 tasses (500 ml) de lait d’amandes, de soya ou de coco
- 3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
- 2 c. à thé (10 ml) de vanille
- Zeste de 1/2 orange
- Pistaches ou autre noix, hachées pour garnir
Compote pommes, fraises et framboises
- Déposer tous les ingrédients de la compote dans une casserole, sauf les framboises.
- Porter à ébullition et cuire à feu moyen-doux de 10 à 15 minutes, à couvert, en brassant à l’occasion.
- Ajouter les framboises et mélanger. Laisser tiédir.
- Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger les flocons d’avoine avec le lait d’amandes et le sirop d’érable et cuire de 2 à 3 minutes, en brassant à mi-cuisson. (On peut aussi cuire le gruau sur la cuisinière.)
- Ajouter la vanille et le zeste d’orange et bien mélanger.
- Déposer le gruau et la compote en alternant dans 4 pots.
- Garnir de pistaches hachées.
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