La feuille de choux

Un des jardiniers a fait goûté à l’équipe de La feuille de chou la recette de relish maison de sa tante Pauline et c’était tellement bon que nous avons décidé de vous partager sa délicieuse recette!

Ingrédient de base:

  • 4 pintes de tomates vertes
  • 1 pinte de concombres
  • 1 pinte d’oignons
  • 1 gros chou-fleur
  • 1 gros piment vert ou rouge
  • 1 tasse de gros sel
Ingrédients pour la sauce:
  • 7 tasses de sucre
  • 1 tasse de farine
  • 3 c. à soupe de moutarde en poudre
  • 1 c. à thé de Tuméric
  • 4 tasses de vinaigre
*Rappel: 1 pinte = 4 tasses*

Préparation:

  1. La veille, laver et couper les légumes en dés. Mettre les légumes dans des plats différents.
  2. Ajouter 1/4 de tasse de sel pour chacun des légumes et couvrir d’eau froide. Laisser tremper toute la nuit.
  3. Le lendemain, faire bouillir les légumes et l’eau salée ensemble pendant 15 minutes. Faire égoutter dans un sac de coton. Pendant l’égouttage, on prépare la sauce.
  4. Dans une marmite, ajouter les ingrédients pour la sauce: sucre, farine, moutarde en poudre et le Tuméric.
  5. Bien mêler et ajouter 4 tasses de vinaigre et faire cuire en brassant continuellement pour ne pas faire de grumeaux et faire bouillir quelques minutes. Ajouter les légumes et mettre en pots chauds.
La recette donne 8 pots.

Bon appétit!

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