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La feuille de choux

Quoi de mieux pour célébrer la venue du printemps et Pâques en concoctant une bonne recette de salade printanière en mettant à l’honneur les œufs!

Voici une délicieuse recette de salade de thon niçoise:

Ingrédients:
Salade:
200 g (7 oz) de pommes de terre nouvelles, cuites et tranchées
90 g (3 oz) d’haricots verts, blanchis et coupés en tronçons
30 g (1 oz) de poivron vert, coupé en lanière
30 g (1 oz) de poivron rouge, coupé en lanière
45 g (1 1/2 oz) d’oignon rouge, émincé
150 g (5 oz) de thon en conserve à l’huile, égoutté
8 filets d’anchois, égouttés
6 tomates cerises
4 œufs cuits durs, tranchés
12 olives noires, dénoyautées
15 ml (1 c. à table) de persil haché
1 laitue Boston pour garnir

Vinaigrette:
80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
45 ml (3 c. à table) de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre

Étapes:

  1. Pour la vinaigrette: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
  2. Dans un autre bol, mélanger les pommes de terre, les haricots, les poivrons et l’oignon rouge.
  3. Verser la moitié de la vinaigrette. Transférer sur un plat de service recouvert de feuilles de laitue Boston.
  4. Compléter la salade en ajoutant les anchois, le thon, les tomates cerises, les œufs, les olives et le persil.
  5. Verser le restant de la vinaigrette sur la salade et servir.