À l’automne, un met typiquement québécois et réconfortant, c’est la fameuse soupe aux gourganes! Voici une recette pour votre plus grand bonheur: Ingrédients: - 1 lb de gourganes décortiquées
- 1 morceau de lard salé
- 1 os à soupe
- 1 tasse d’orge perlé
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 c. à table d’herbes salées
- 1 c. à table de beurre
- Poivre (facultatif)
Préparation: - Faire suer les oignons avec le beurre dans la casserole.
- Ajouter environ 4 litres d’eau.
- Ajouter à l’eau, la carotte en morceaux très fins, le morceau de lard, l’os à soupe, les herbes salées, les gourganes et le poivre.
- Laisser mijoter pendant environ 2 heures à petits bouillons et enlever l’écume se formant à la surface pendant ce temps.
- Ajouter l’orge perlé et mijoter encore 30 à 45 minutes.
Bonne dégustation et bon appétit! Lien de la recette: https://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/soupe-aux-gourganes-du-lac-211014 |
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