La feuille de choux

C’est la fin de la saison et vous devez nettoyer votre lot en prévision de la fermeture du jardin? Avant d’arracher vos plants, lisez ceci!

Les racines de vos plants sont une source concentrée de nutriments qui se répandra dans le sol à leur décomposition pendant l’hiver. Lorsque vous arrachez, vous vous débarrassez de votre bonne terre à jardin et vous vous privez de ces nutriments!

À moins que vos plants aient été malades, dans quel cas vous devriez les arracher et mettre leurs feuilles, tiges et racines aux poubelles (pas au compost) pour éviter de propager la maladie, vous pouvez simplement couper la tige de vos plants au ras le sol et l’oublier!

Même les gros pieds de chou kale, de tomates ou de chou de Bruxelles se dégraderont en bonne partie au cours de l’hiver, abritant au passage des insectes et des bactéries bénéfiques. Au printemps, il restera à peine un moignon tout desséché que vous retirerez facilement!

Coupez vos plants et laissez les racines en terre! Parole de jardinière paresseuse!