Est-ce que vous saviez que vous pouvez reproduire certains aliments seulement par eux-mêmes? Comment?
Parmi les aliments qui ont la capacité de repousser par leurs restes, voici le top des 10 aliments qui repoussent le plus simplement au sein de la cuisine :
L’ailPlantez les gousses d’ail en terre. | Les champignonsRetirez le chapeau du champignon et planter la tige dans le sol (riche en engrais). Seul le bout de la tige dépasse de la terre pour repousser. |
Les pommes de terre
ATTENTION : Les pommes de terre sont dangereuses pour notre santé lorsqu’elles ont fait des bourgeons. Pourquoi? Parce que les pommes de terre germées ou vertes ont une substance toxique qui se nomme la solanine qui est toxique. | CéleriLaissez tremper la base du cœur du plant de céleri dans l’eau plusieurs jours. Lorsque des racines auront apparues dans l’eau, planter le plant dans la terre. |
Le gingembre, les oignons
Plantez-les au complet dans la terre ou prenez seulement les rhizomes (les bourgeons verts) et plantez-les dans le sol. | |
L’ananas, carotte
Couper la tête feuillue et déposer la dans l’eau. Lorsqu’il y aura des racines, planter la tête hors du sol. | |
Le basilic, laitue, poireau
Laissez tremper la base du cœur du plant de basilic, de la laitue ou du poireau dans l’eau plusieurs jours. Lorsque des racines auront apparues dans l’eau, planter le plant dans la terre. |
Essayez maintenant de recycler vos restants de table pour continuer votre jardinage à n’importe quel moment de la saison à même dans votre cuisine!
Ça donne de bonnes idées ! Je pense notamment à l’ail, les pommes de terre ou les champignons, je n’y avais jamais pensé.
Merci
Oui, en effet, il existe plusieurs aliments qui sont capables de repousser, donc en le sachant, on évite le gaspillage alimentaire.