La feuille de chou

Recette d’acras de courgettes

Recette d’acras de courgettes

Vous avez des récoltes abondantes de courgettes (zucchinis) et vous ne savez plus quoi en faire? Une recette simple pour faire des entrées légères vous est suggérée! Ingrédients: 200g de farine 800g à 1 kg de courgette épluchée 2 cuillères à soupe de ricotta et/ou...

lire plus
Recette de salade rafraîchissante

Recette de salade rafraîchissante

Nous le savons tous, cet été est particulièrement chaud et humide. Il est donc difficile de rester hydraté et rafraîchit pendant cette période! Voilà pourquoi notre équipe a décidé de vous partager une recette de salade de melon d’eau et de feta. Cette délicieuse salade se marie bien avec plusieurs repas et saura vous satisfaire par sa fraîcheur!

lire plus
Et si on est pas trop habile dans la cuisine, quelle option s’offre à nous?

Et si on est pas trop habile dans la cuisine, quelle option s’offre à nous?

Il s’agit des cuisines collectives qui offrent un partage de connaissances culinaires pratiques afin de savoir quoi faire avec les aliments qu’on a dans son réfrigérateur. Une cuisine collective est un groupe de personne qui se rassemblent pour planifier des repas qu’ils vont ensuite cuisiner ensemble puis, ramener chez eux après les avoir divisés en portion équitable. 

lire plus
Pour diminuer le gaspillage et favoriser la sécurité alimentaire:

Pour diminuer le gaspillage et favoriser la sécurité alimentaire:

Une option qui s’offre aux gens souhaitant limiter le gaspillage alimentaire en donnant leur nourriture se retrouve dans les frigos partagés ou frigos communautaires. Il s’agit de réfrigérateurs qui sont placés dans des lieux public et où les gens peuvent venir mettre des denrées alimentaires encore consommables, mais qu’ils souhaitent partagés.

lire plus
Recette: Mi-cuits choco-érable

Recette: Mi-cuits choco-érable

En ces temps plus difficiles, pourquoi ne pas se faire plaisir et manger un délicieux dessert maison. Notre équipe a décidé de vous partager une recette décadente qui mélange le chocolat et l’érable, car c’est le temps des sucres (encourageons nos érablières locales)...

lire plus